PIZZA

LEVADURA PARA PIZZA

El fenómeno de la pizza, tanto en el mundo como en nuestra región, ha recobrado un nuevo auge y expansión.

Grandes cadenas de pizzerías, servicio a domicilio, pre-pizzas congeladas para las amas de casa, pizzerías de gran nivel que ofrecen elaboraciones sofisticadas, se han sumado a la pizza tradicional. Muchos panaderos de nuestr región, atentos a los cambios en las exigencias de los consumidores, han agregado hace tiempo las pre-pizzas a la venta diaria de sus panaderías.

Para facilitar la producción de la pizza, Lesaffre, una empresa líder en la elaboración de levaduras, presentó en la Exposición Sial una levadura en polvo especial para pizzas. La saf-pizza, que ya se consigue en la Argentina, es una levadura de gran rendimiento que facilita la fermentación de la masa de pizza.

Recibimos una muestra de la saf-pizza en nuestro laboratorio, la hemos probado y pudimos comprobar su eficacia. Obtuvimos una excelente masa de pizza lista para preparar.

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INGREDIENTES
ELABORACION
HARINA10 Kg

AGUA6,5 L

SAL200 g

ACEITE DE OLIVA1 L

LEVADURA SAF - PIZZA100 g
  • Mezclar la levadura con la harina.
  • Amasar todos los ingredientes durante 8 minutos.
  • Dejar fermentar la masa 1 hora.
  • Cortar las piezas según el tamaño deseado y bollar.
  • Dejar fermentar los bollos 1 hora.
  • Extender la masa en el molde.
  • Hornear las piezas a 19 C.