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Estos son los artículos que Ud. encontrará desarrollados:
Hornos Autolimpiantes
Requisitos para la Calidad Total
La nueva generación de armadoras de MERAND
Innovaciones Tecnológicas: Envasadora de Baguettes, Amasadora horizontal, Recipientes de plástico, La nueva línea Merand, entre otros.
Novedades en equipos
El valor nutritivo de los panes con Fibra
Mejoradores y Auxiliares para la Panificación


HORNOS AUTOLIMPIANTES

WIESHEU GmbH - Daimlerstrasse 10 - D-71563 Affalterbach
Tel +49.7144.303.0
Fax +49.7144.303.103
www.wiesheu.de
mail: info@wiesheu.de


Estos hornos autolimpiantes eliminan todo rastro de suciedad producto de la cocción,
de forma técnicamente perfecta. Enteramente automáticos, se limpian en tiempo récord
lo que permite volver a hornear inmediatamente. Sin perder tiempo se logra: higiene, éxito
profesional y se gana tiempo y dinero.

Hornear Vender - Una buena idea de comida fina

Coloque su horneado en lugar para una fiesta con el efecto de
vitrina y el éxito está asegurado
Haga una experiencia fresca de sus productos con los consumidores
desde el día hasta la noche.

Estamos claros que donde huele a horneado fresco, el cliente
desea ver una y otra vez.

Frescos productos del horno como panes, croissants etc.
transforman su horno en una vitrina para su creatividad.


Exhibición de horneado trae nuevos consumidores a su tienda.
Esto significa alto regreso de capital por compra espontánea

Todos desean el sabor de la Fina Comida: para el desayuno mientras
compran, en el almuerzo o durante un receso o después del trabajo y clase

Hornos de exhibición - Un plan que funciona

Entonces Wiesheu provee el horno y su tecnología!

 

Innovaciones Tecnológicas: Envasadora de Baguettes, Amasadora horizontal,
Recipientes de plástico, La nueva línea Merand, entre otros.

Un equipo compacto para envasar baguette de CRS Embalages ganó el primer premio en equipos nuevos. Permite facilmente empaquetar las baguettes, miñones o facturas al ritmo de venta.













Duobox de Matfer presentó este ingenioso recipiente.













Trofeo a nuevos Procesos: Amasadora horizontal de VMI la famosa Verymixx versión III. Para grandes industrias. Permite amasar en vacío controlado. Es una verdadera amasadora y no una mezcladora muy sofisticada.













Merand sigue siendo un gran especialista en el armado de masas blandas. Su nueva línea totalmente automatizadas permiten cargar las bandejas con las baguettes directamente a los hornos de cocción




Merand - Nueva Línea

Gashor presentó una batería de silos flexibles de trevira con todo el equipamiento para el movimiento de harinas.




Gashor - Silos Flexibles


NOVEDADES EN EQUIPOS

Las plantas de acopio, los semilleros, los molinos harineros, las plantas de elaboración de cerveza, etc; requieren equipos

SORTIMAT

rápidos para clasificar los cereales en el momento de la recepción de los mismos.
La evaluación de calidad permite agrupar en los silos las diferentes calidades para poder determinar con eficiencia y rapidez si lo que se está recepcionando corresponde a las condiciones preestablecidas
en la compra o simplemente para no mezclar cereales que no tienen las mismas caracteristicas.
El equipo SORTIMAT permite ejecutar este trabajo en pequeñas muestras de 100 gr .

Ingeniosos accesorios que pre-seleccionan: granos partidos, semillas redondas, etc. le dan a este equipo la flexibilidad requerida.

Determinador de Glúten Húmedo
La determinación de glúten por lavado en forma automática es muy apreciado por los molineros. La calidad del glúten más

DETERMINADOR DE GLUTEN HUMEDO

que su cantidad son determinantes para establecer normas de calidad para las harinas.
Comentaremos brevemente el uso de este nuevo determinador de glúten que nos presenta Atime SA:.

- Se colocan 10 gr de muestra y se le agregan 5,5 ml de agua mediante el dosificador especial provisto con el equipo,
- se forma una bola que se deja reposar un minuto,
- se introduce en la cámara de lavado,
- se lava durante 5 minutos para separar todo el almidón del glúten,
- se centrifuga durante un minuto y se pesa la muestra.

El resultado en gramos se multiplica por 10 n y obtenemos el contenido % de glúten húmedo.

Se puede determinar glúten seco en estufa a 150°C en un lapso de 4 minutos.

El Promilografo

Esta nueva tecnología permite una medición rápida de las propiedades de las masas panificables.

Promilografo

- La calidad de la harina,
- El contenido de gluten
La duración total de todo el proceso de analisis lleva solo 7 minutos.

Con este equipo se mide
:

-Absorción de agua,
- calidad de trigos y harinas,
- comportamiento de la masa durante el amasado,
- contenido de glúten húmedo,
- comportamiento de los aditivos y su influencia en la calidad de la harina,
- calidad de las harinas de los diferentes pasajes de molienda, y
- cambios de la estructura de las harinas por moliendas deficientes.

 

LINEAS COMPACTAS AUTOMATICAS

FORNISUD

Un sólido departamento de ingeniería y una voluntad de invertir parte de su cifra de ventas en investigación da como resultado estos excelentes equipos.

La empresa Fornisud ha diseñado una Linea automática compacta para galletas moldeadas dulces de gran aceptación tanto en el mercado local como el internacional. Esta linea totalmente automatizada está compuesta por los siguientes módulos:

-Alimentador automático de masa
-Amasadora horizontal de alta velocidad
-Moldeadora rotativa
-Alimentador automático de masa
- Horno turbotérmico
- Cabezales de entrada y salida



ARGENTAL

Fue la primera empresa Sudamericana fabricante de maquinarias para la industria del pan que obtuvo el Certificado ISO 9001.
Especializada tanto en plantas completas llave en mano como en equipos individuales para las pequeñas y medianas empresas.
Presentamos dos lineas compactas totalmente automáticas. Argental
presentó el Equipo Véneto para elaborar pan de molde y el Equipo Véneto con formador de pizzas. En el primer caso, se trata de un grupo automático que, por sus características, optimiza el requerimiento
de mano de obra, permite obtener un excelente producto final; tiene gran productividad -hasta 1200 panes de molde por hora- y ocupa una superficie inferior a 15 metros cuadrados. El equipo formador de pizzas posibilita la producción a gran escala de discos para pizza -hasta 1.200 piezas/hora-. Puede trabajar en forma independiente con carga manual de bollos, o de manera conjunta con el equipo Véneto.


Argental Línea Magnífica

Los hornos de piso del tipo ciclotérmicos de Argental, de su reciente línea Magnífica, fueron nuevamente los que más se destacaron en todo el salón. Mencionamos los hornos de Argental porque en la actualidad son los únicos realmente accesibles para nuestra región. Los hornos rotativos prácticamente han desaparecido en Francia, se ha vuelto masivamente al horno de piso. Hubo un encuentro de la Asociación de ex-alumnos del Profesor Calvel donde se desarrolló este tema (los hornos de piso).
El representante de Mecatherm dio una clase magistral sobre hornos de piso para la producción industrial en continuo, con piso de granito.

 

 

 

 

 

 

 

 





















SALVA, empresa Española del país Vasco

 



Una reseña histórica de una empresa notable por la calidad de sus productos y su vocación de
participación en el mercado mundial. Estas fotos son del algunos de sus standas en INTERSICOP
2000.
Sitio www.salva.es
Email : info@salva.fr

Industrial Salva es una empresa Española ubicada en San Sebastián (País Vasco). Son ya 57 años
los que han transcurrido desde que Salva comenzara su andadura en la fabricación de equipos

para panadería, pastelería y hotelería. Hoy en día es líder en el exigente mercado español.
Actualmente Salva cuenta con una potente infraestructura. Sus instalaciones ocupan mas de
12.000 m2 de superficie y están dotadas de los más avanzados sistemas de producción y
tecnología de vanguardia.
Industrial Salva apuesta por la evolución constante de sus productos, por eso invierte
Presta especial atención a la Investigación y Desarrollo, para ello cuenta con un calificado equipo
de ingenieros que llevan a cabo los mas rigurosos estudios tecnológicos y de diseño en la
fabricación de hornos.
Cada uno de los productos Salva cumplen estrictos requisitos y normas de Calidad, homologados
por la CEE y la norma ISO 9001.
Estas exigencias han convertido a Industrial Salva en una sólida empresa con capacidad de
competir en los mercados mas exigentes dei mundo.
Hoy en día exporta sus productos a más de 80 paises de los 5 continentes. Y cuenta con filiales
en Chile y Francia.


¡MERAND Mécapâte revoluciona la formación!

Desde la invención de la armadora al principio de los años 50, pocas inovaciones aparacieron, salvo la generalisación de las armadoras verticales para ganar espacio.

Hoy todavía existen dos tipos de armadoras :
- las que estiran los pastones sobre una fija (como al principio),
- las que estiran los pastones entre dos cintas en movimiento.

Las primeras ofrecen la ventaja de no calentar la masa y de trabajar masas blandas, frágiles, sin riesgo de rasgarlas.

Después un gran esfuerzo de investigacion y de dasarrollo, el fabricante MERAND lanza una nueva generación de armadoras.

Se llama la TREGOR STAR®. Esta armadora puedearmar un gran número de productos respectando la masa al mismo tiempo. Ofrece sobre todo la ventaja de armar panes que buscan los consumidores actuales :un pan de tradición con migaalveolada.

El interés de la armadora TREGOR STAR® se fundamenta en tres sistemas patentados que permiten:


1. Conservar la estructura alveolar de la miga

En efecto, el sistema particular de pre-laminado/laminado progresivo evita un degasificación
brusca de la masa, como se encuentra con las máquinaas ordinarias.
El sistema ALVEO+® está compuesto de tres rodillos de diámetro idéntico. El primer tiene
alveolos en su superficie, prelamina la masa para evitar a la estructura de la masa que se rompa.


2. Armar baguettes y media-baguettes con puntas

El sistem POINTOP®, lo cual se pone facilmente entre las dos cintas de la armadora TREGOR STAR®, arma automaticamente baguettes con puntas. Eso permite dar un aspecto diferente y conviene perfectamente para panes de tradición. Quitndo el sistema POINTOP®, la armadora TREGOR STAR® arma perfectamente los otros panes.
Combinado al sistema ALVEO+®, el sistema POINTOP® permite obtener excelentes baguettes con una miga alveolada y con puntas. El resultado es idéntico a una formción a mano. Esto fue controlado por el escribano Sr. DEPASSE.


3. Cortar automaticamente una baguette en panecillos

El sistema ROLLS-COUP’® corta un pastón en panecillos justo antes la slida de la armadora.
El sistema se pone igualmente entre las dos cintas de la armadora. Se quita muy facilmente cuando el panadero no quiere cortar.
Esta solución permite obtener rapidamente todos los tipos de pan (mignón, milonga, felipe, flauta...), el panadero no tiene más que poner los panes en las bandejas.
Esta solución permite obtener rapidamente panecillos y abre a los artesanos un mercado que quedaron a los supermercados Y panaderos industriales porque antes no existía soluciones económicas adaptadas a las necesidades de los artesanos.
Además, los panes son cortados, no trinchados, por eso el pan esta cocido completamente, ya no estan pegados.

Numerosos artesahnos artesanos han sido seducidos por esta nuevamáquina durante la feria Europain, en Paris.

Concerniente a su construccion, la TREGOR STAR® ya tiene una gran experiencia puesto que es una evolución del modelo
TREGOR que fabrica la empresa MERAND desd hace más de 30 años.
La TREGOR STAR® incluye sus principales características:

-Mac183; 2 flancos de aluminio para asegurar una perfectarigidez y conservar los ajustes hechos en nuestra fábrica después de mucho años de utilización.

-Mac183; 2 cintas de fieltro de lana tejidas y tramadas de gran espesor con fin de dar una « suavidad » a la formación.

-Mac183; un sistema de transmisión constituido de rulemanes engresados de por vida.

-Mac183; un sistema de arreglo del laminado y del estirado por punzón que permite conservar siempre los mismos arreglos, sin hacer reajustes.


¡El conjunto de esas inovaciones que mejoran verdaderamente el trabajo de los artesanos, hace de la armadora TREGOR STAR® una verdadera revolución en el mundo de la formación!

¡El patrono de los panaderos es San Honorato, pero hay muchos discípulos de San Tomás entre los artesanos panaderos!
¡La mejor manera de estar convecido es de verla por su mismo!